Наверх

В Перми водителей и кондукторов будут штрафовать за курение и разговоры по телефону

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Их будут проверять ревизоры

В Перми ревизоры будут проверять водителей и кондукторов автобусов. В городе появилась контрольно-ревизорская служба, следящая за работой перевозчиков. 

Ревизоры каждый месяц будут проверять, соблюдены ли все требования безопасности в автобусе, чистые ли кузов и салон, есть ли внутри актуальные объявления. В пресс-службе городской администрации говорят, что через пару месяцев с перевозчиками заключат новые договоры с более жесткими требованиями. Например, водителей и кондукторов будут штрафовать за курение на рабочем месте и за разговоры по телефону.

Они уже действуют на пилотных маршрутах. Так департамент дорог и транспорта будет тщательнее контролировать перевозчиков, в том числе в вопросе поведения водителей и кондукторов. Ревизоры станут проверять автобусы и по графику, и внепланово — по жалобам пермяков.

Сообщить о качестве салона и кузова автобуса, неподобающем поведении водителя или кондуктора можно по телефону 250-25-50.

В администрации добавили, что с середины лета в Перми должны обновиться порядка 30 процентов автобусов.

Ранее мы писали о том, что транспортные карты пермяки смогут получить бесплатно и рассказывали, где их брать.

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru