Наверх

Проверили графики дежурств: в пермском минздраве рассказали об итогах расследования истории об анестезиологе, якобы убивавшем людей

Возрастное ограничение: 16+
Больничная палата. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Ее устраивали независимые эксперты, представители администрации больницы и Минздрава

Пермский минздрав закончил проверку информации о том, что медработник-анастезист отключал больных от аппаратов ИВЛ. Об итогах расследования рассказала на своей странице в «Инстаграм» министр здравоохранения Оксана Мелехова.

Напомним, на форуме «Двач» опубликовали переписку с анестезиологом из Кирова, который признался, что убивает пациентов и получает от этого удовольствие. В качестве доказательства он опубликовал фото своего рабочего костюма и бейджа, на котором указаны имя и отчество. Позже выяснилось, что медбрат не из Кировской области. Тогда пользователи предположили, что это может быть врач из пермской больницы.

Краевой минздрав организовал свою проверку.

- К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года, - рассказала Оксана Мелехова.

Проверяющие не обнаружили данные, которые указывают на преднамеренное причинение вреда пациентам. Все необходимые материалы дела передали следственным органам.

Ранее мы писали о том, что в Перми прилетевших из Китая студентов поселили в центр для детей-инвалидов.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru