Наверх

Единица из десяти тысяч: 4-месячной малышке из Прикамья требуется помощь

Возрастное ограничение: 0+
Катя Ничкова. Фото с сайта фонда "Дедморозим"
Врачи говорили, что все будет хорошо, но семье ребенка теперь требуется помощь

Четырехмесячной Кате из Губахи требуется помощь пермяков. Историю малышки рассказали в фонде «Дедморозим».

Во время беременности мама Кати сдавала необходимые анализы, врачи утверждали: вероятность генетической аномалии 1:10000. Такой результат получают многие будущие родители, и он не вызывает волнений. Но малышка стала той единицей из десяти тысяч. Она родилась со смертельно опасной болезнью - синдромом Эдвардса.

Из-за этой генетической поломки внутренние органы ребенка работают не так, как у обычных людей. Кате постоянно не хватает кислорода, поэтому она зависима от аппаратов, а еще девочка не может кушать сама - мама кормит ее из шприца через гастростому.

Сейчас врачи стабилизировали состояние Кати и готовы выписать ее домой, если дома у девочки будет все необходимое оборудование и расходные материалы для дыхания и питания. Семье необходим портативный кислородный концентратор для путешествий и прогулок и надежный стационарный — для постоянного использования дома. Чтобы помочь Кате дышать, нужен аспиратор. Кроме того, Кате нужны сменные трахеостомические трубки и множество расходных материалов. 

Чтобы совершить чудо для Кати и ее семьи, достаточно, чтобы каждый пожертвовал совсем небольшую сумму. Чтобы узнать, как это сделать, переходите по ссылке на сайт официального благотворительного фонда «Дедморозим».

Ранее мы писали о том, что для Никиты из Пермского края со смертельно опасным заболеванием просят совершить чудо

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дедморозим Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru