Наверх

В минздраве рассказали, почему экстренно эвакуировали детей из ребцентра в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Врач. Фото Про Город: Борис Мирный
По словам очевидцев, вместо детей в медучреждение привезли студентов из Китая

В пресс-службе министерства здравоохранения по Пермскому краю прокомментировали вывоз детей из реабилитационного центра на Подлесной.

Напомним, накануне мама ребенка, посещающая центр, и родственница сотрудницы центра рассказали корреспонденту progorod59.ru, что в пятницу, 7 февраля, детей экстренно попросили закончить процедуры и отправиться по домам на неопределенный срок. Женщина сообщила, что в ребцентр начали завозить больничные койки для взрослых, а под покровом ночи туда привезли студентов из Китая, которые в конце января вернулись в Пермь на учебу. 

В министерстве здравоохранения сообщили, что плановый прием детей временно приостановлен.

Необходимо отметить, что в условиях эпидемии гриппа и ОРВИ разобщение детских коллективов – один из действенных способов распространения инфекций. Помещение лечебного учреждения будет временно использоваться для нужд министерства здравоохранения Пермского края. В дальнейшем прием детей на плановую реабилитацию будет восстановлен, - объяснили в министерстве.

При этом вопрос о достоверности информации о размещении в ребцентре студентов из Китая в министерстве отставили без ответа.

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае создали штаб по предупреждению распространения коронавируса

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Пермский край Студенты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru