Наверх

В Пермском крае госавтоинспектор пожаловался на то, что ему предлагали взятку

Возрастное ограничение: 6+
В Пермском крае госавтоинспектор пожаловался на то, что ему предлагали взятку Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Он остановил пьяного водителя

В Перми мужчину будут судить за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. О деталях дела рассказали в пресс-службе МВД.

В сентябре 2019 года на трассе в районе деревни Нестюково госавтоинспекторы остановили «Тойоту Короллу». За рулем сидел 33-летний мужчина. Во время проверки документов выяснилось, что водитель пьян.

Мужчина хотел избежать административного наказания, поэтому предложил госавтоинспектору 10 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД отказался и объяснил, что это ст. 291.2 УК РФ «мелкое взяточничество». Но мужчина не оставил попыток уйти от ответственности и все равно пытался отдать инспектору деньги.

Сотрудник ГИБДД сразу же сообщил в дежурную часть и руководству, что его склоняют к взятке. В итоге водителя задержали и доставили в территориальный отдел полиции для разбирательства.

В полиции завели уголовное дело по статье. Теперь мужчине, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, грозит до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты в период до 3 месяцев, исправительные работы до года, ограничение свободы до 2 лет или лишение свободы до года.

Ранее мы писали о том, что пермяк взял кредит, чтобы дать взятку гаишнику.

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Взятки ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru