Дефицита нет: пермский УФАС проверит цены на медицинские маски в Прикамье

Дефицита нет: пермский УФАС проверит цены на медицинские маски в ПрикамьеЧеловек в маске. Фото ProГород/Ольга Древина

Сейчас запас масок рассчитан на ближайшие 18 месяцев

Пермский УФАС начал проверять цены на медицинские маски в аптеках Пермского края.

«Пермский УФАС России направил запросы в крупнейшие аптечные сети Пермского края с просьбой указать стоимость средств индивидуальной защиты на начало декабря 2019 года, середину января и начало февраля 2020 года. Мониторинг проводится в еженедельном режиме с целью не допускать злоупотреблений в розничной торговле через аптечные сети в сфере ценообразования на средства индивидуальной защиты», - сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Также руководитель УФАС сказал, что если вскроются факты роста цен, то ведомство будет анализировать причины указанного роста и запрашивать экономическое обоснование, а также принимать необходимые меры реагирования

Сейчас по данным Росздравнадзора, в Пермском крае дефицита медицинских масок нет. Повышение цен на средства индивидуальной защиты не прогнозируют, так как запас медицинских масок, который есть регионе, рассчитан на ближайшие 18 месяцев (данные на декабрь 2019 года). 

Ранее мы писали о том, что в пермских аптеках исчезли маски для лица: фармацевты сообщили, насколько они способны защитить от вируса

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Читайте также: 

Минздрав: Россия готовится к возможному распространению коронавируса

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости