Скорая не могла подъехать за пострадавшим: спасатели рассказали об обрушении потолка в доме в Пермском крае

Скорая не могла подъехать за пострадавшим: спасатели рассказали об обрушении потолка в доме в Пермском краеДом, где произошло обрушение потолка. Фото Кунгурской службы спасения

Пострадавшего мужчину пришлось нести на носилках порядка 300 метров

Кунгурская городская служба спасения опубликовала фото изнутри дома, где рухнул потолок.

Напомним, ЧП произошло во вторник, 4 февраля, в Кунгуре. В четырехквартирном жилом доме на Коммунистической, 1 рухнуло потолочное перекрытие. Здание одноэтажное и было построено в 1959 году, его обслуживает УК «Кунгурстройзаказчик».

Пострадала квартира, в которой живет семья из пяти человек: дети 5 и 9 лет, их родители и 61-летний мужчина. В момент обрушения дети были в школе и детском садике, а родители – на работе, поэтому во время ЧП пострадал только пожилой человек.

Дом, где обрушился потолок. Фото Кунгурская городская служба спасения

Когда спасатели прибыли на место происшествия под завалами обнаружили мужчину. Он был в сознании.

Дом, где обрушился потолок. Фото Кунгурская городская служба спасения

С помощью спецтехники сотрудники службы спасения подняли завалившие мужчину балки и погрузили пенсионера на носилки.

Дом, где обрушился потолок. Фото Кунгурская городская служба спасения

Из-за того, что дорога была не убрана, медики не смогли подъехать близко к дому. Поэтому спасателям пришлось нести пострадавшего до машины скорой помощи порядка 300 метров. 68-летнего мужчину с различными травмами увезли в кунгурскую больницу.

В Минздраве сообщили, что врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. По словам главврача больницы, вторник он пробудет в медучреждении, а решение о его выписке примут исходя из самочувствия.

Пострадавшей семье предоставили временное жилье в доме на Челюскинцев, 10. Кунгурская администрация решает вопрос о расселении всего дома.

После произошедшего жители Кунгура оставляли гневные комментарии о работе администрации:

Елена Л.: Не понимаю кунгурскую администрацию. Всегда ждут беды. Очнитесь. Ау! Господа! Совестью своей нужно иногда пользоваться.

Вячеслав М.: По всему городу аварийное жилье - и в центре, и на окраинах.

Ирина К.: У нас еще страшней. Дом 1846 года, потолки все в трещинах. А когда мимо едут большегрузы, то весь дом трясется. Всем и на все наплевать, пока не случится трагедия. Вот тогда будут искать крайних.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости