Череда аномалий продолжается: долгосрочный прогноз погоды в Пермском крае на февраль

Череда аномалий продолжается: долгосрочный прогноз погоды в Пермском крае на февральПермь. Фото Про Город: Борис Мирный

Отклонение от нормы 1981-2010 годов ожидается в пределах +5…+6 градусов

Февраль  в Пермском крае может продолжить череду аномально теплых зимних месяцев. Об этом сообщают специалисты meteo59.ru.

По прогнозам специалистов, после очень теплого декабря и января, когда среднемесячная температура воздуха была выше нормы на 4....7 градусов и больше соответствовала норме ноября, теплая погода сохранится и в последнем зимнем месяце.

Наиболее теплой ожидается первая неделя февраля, с температурой -5...-6 градусов Цельсия.  Во второй половине месяца аномалия температуры воздуха уменьшится и составит -7...- 8 градусов Цельсия, - сообщили специалисты.

Справка!

Согласно климатическим нормам 1961-1990 годов, средняя температура воздуха в Перми в феврале составляет −12,5 градусов, количество осадков – 27 миллиметров. Нормы 1981-2010 годов составляют -11,6 градуов и 30 миллиметров.

В Перми рекордно теплым и мягким был февраль 2016 года со средней температурой −3,6 градусов, что на 8 градусов теплее нормы. Тогда температура за весь месяц так и не опустилась ниже −12,7 градусов. В последние годы очень холодным февраль в Перми в последний раз был в 2011 году. – средняя температура воздуха составила −17,9 градусов, что ниже нормы на 6,3 градуса.

Ранее мы сообщали о том, что жители Пермского края обратились к президенту

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости