Наверх

«Корабли пустыни», пируэт бегемота и полет попугая: фоторепортаж с премьеры шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» в Пермском цирке

Возрастное ограничение: 6+
Она состоялась 1 февраля

В минувшую субботу пермский цирк превратился в настоящий восточный дворец. В нем танцевали  бегемоты, попугаи катались на велосипеде, влюбленная пара летала под самым куполом цирка и роскошные восточные красавицы исполняли зажигательные танцы. Корреспондент progorod59.ru побывал на премьере шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» - фото и видео в нашем фоторепортаже.

В день премьеры «Песчаной сказки» в зале был аншлаг – две с половиной тысячи зрителей замерли в ожидании представления. И оно начинается очень необычно: не на арене цирка, а на экранах установленных над манежем. Действие открывается в музее Древнего Востока. Главный герой  находит волшебную лампу Аладдина. Если ее потереть – совершаются чудеса…  Начинается «Песчаная сказка»...

Гордые «корабли пустыни» исполняют невероятные трюки, при том, что в манеже их 8. 

После на манеже появляются люди-скорпионы. Акробаты на джамперах исполняют головокружительные трюки: прыгают через скакалку, делают сальто и многое другое. Все это в сопровождении авторской музыки и профессионального эстрадного балета в эксклюзивных дизайнерских костюмах – смотрится очень динамично.

Каждый номер в шоу «Песчаная сказка» является звеном в цепочке основной сюжетной линии. Это и отличает шоу продюсерского центра «Королевский цирк» от любого другого циркового представления и не дает оторвать взгляд на протяжении нескольких часов.

И вот в восточном дворце появляются  далматинцы и белоснежные самоедские лайки. Дрессировщица Екатерина Запашная и ее подопечные показывает удивительные вещи.

Дети от этого номера просто в восторге. В антракте некоторые юные зрители подтверждают это: Степан и Ульяна признаются корреспонденту progorod59.ru, что собачки им очень понравились.

Дрессировщик Олег Хотим со своими пернатыми подопечными: удивительная птица- носорог  и забавные попугаи ара. Птицы перелетают с жердочки на жердочку, поднимаются по лестнице, катятся с горки и даже катаются на велосипеде. 

Финал номера — свободный полет попугаев над зрительным залом. Это вызвало бурный восторг у детей и взрослых.

Удивительный восторг у зрителей вызвал номер «Жокеи на лошадях». Они представили настоящие чудеса конной акробатики.

Заключительным номером первого отделения стал «воздух» от пары Константина Растегаева и Екатерины Запашной. Это чувственно и захватывающе.

На этой волнительной ноте цирковой спектакль прервался на небольшой антракт. А восторженные зрители поделились с корреспондентом progorod59.ru своими впечатлениями.

- Раньше часто ходили в цирк с детьми. Сегодня впервые наверное за 30 лет пришли без них. Программа в целом изумительная, очень понравились верблюды, - рассказали Марина и Елена.

- Я давно слежу в Инстаграме за Екатериной Запашной и Константином Расстегаевым, пришла увидеть их вживую. Их номер меня впечатлил, - делится Диана. - А из номеров с животными понравились верблюды. 

После небольшого перерыва зрители снова окунулись в сказочный мир Востока. И вот на манеже огромный паук. Ловкие акробаты-пауки ползали по мачте и сетям. Иногда казалось, что они вот-вот выползут в зал (спойлер – так и случилось).

Но главным сюрпризом для жителей Прикамья стал единственный в мире аттракцион с группой гиппопотамов под руководством Народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых. Перед зрителями предстали сразу три огромных полуторатонных африканских бегемота.

Глядя на них, зрители перешептывались: «Какие же они огромные!». Да, полуторатонные и такие неповоротливые с виду гиппопотамы слушались команды своих дрессировщиков. Вальяжно ходили по манежу, вставали на тумбы, играли в мяч и даже исполняли пируэт. В общем, настоящая  сказка. 

Увидеть шоу «Песчаная сказка» Заслуженного артиста России Гии Эрадзе  своими глазами и окунуться в загадочный мир Востока можно  каждые выходные в Пермском цирке до 1 марта. Узнать о наличии билетов на представление можно в кассах цирка, по телефону 8 (342) 260-48-87 или на официальном сайте www.circus-perm.ru

Афиша Перми Видео Животные Фотоотчет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru