Наверх

Управляющего пермским отелем, где случилась трагедия, арестовали

Возрастное ограничение: 12+
Коллаж. Фото из архива Pro Город и с сайта Коммерсант
Суд над ним прошел 31 января

Сергея Щербакова, управляющего пермским мини-отелем «Карамель», где из-за прорыва трубы погибли четыре человека, арестовали. 

Напомним, в ночь на 20 января на улице Советской армии прорвало тепломагистраль, кипяток хлынул в подвал дома No 21. Там располагался мини-отель, в котором в момент ЧП находились постояльцы. Пятеро погибли, один из них — 4-летний ребенок. Еще трое пострадали. 

Управляющий отелем Сергей Щербаков в тот же день пустился в бега. Спустя 10 дней, 30 января, его задержали. Примерно в это же время он опубликовал открытое письмо: в нем Щербаков объясняет, почему убежал, просит прощения у родственников и говорит, что не виновен.

31 января Свердловский районный суд Перми выбирал управляющему отелем «Карамель» меру пресечения. В итоге его отправят под стражу до 20 марта 2020 года, сообщает ТАСС.

По данным следкома России, который занимается расследованием уголовного дела, Сергей Щербаков в 2016 году незаконно сделал перепланировку подвального помещения, принадлежавшего его отцу. Расследование дела продолжается.

Все новости о трагедии в пермском мини-отеле собраны по ссылке: progorod59.ru/tags/kipyatok_v_otele.

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Люди обварились кипятком в отеле

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru