«Говорили, что это новый мир и тихое место»: пермячка рассказала о «группе смерти» в шоу на Первом канале

«Говорили, что это новый мир и тихое место»: пермячка рассказала о «группе смерти» в шоу на Первом каналеДевушка на передаче «Мужское и женское». Скриншот с Первого канала

Девушке чудом удалось спастись оттуда

Пермячка попала в шоу «Мужское и женское» на Первом канале. Передача была посвящена «группам смерти» типа «Синий кит», в которых подростков склоняют к совершению суицида.

К ведущим Гордону и Барановской приходили родители, чьи дети ушли из жизни. Мамы и папы рассказывали ужасные истории, как менялись характер и поведение подростков, и как они совершали самоубийства. Среди героинь программы оказалась и 17-летняя пермячка. Два года назад она тоже состояла в «группе смерти» и сама не заметила, как втянулась в игру.

- Это очень страшно, когда ты начинаешь входить в состояние депрессии, которое навязывается тебе другим человеком, навязывается и чувство ненужности вообще всему миру.

Девушка узнала о «группах смерти» после новостного сюжета, когда задерживали куратора (так зовут тех, кто дает подросткам задания). Ей стало интересно, и она ввела специальный хештег в соцсетях. Так ее и нашли, написав «Давай поиграем». Переписка с куратором велась практически 24 часа в сутки. Он пытался стать другом, но в тоже время постепенно вводил в состояние депрессии.

Девушке давали задания. Сначала они были простыми: например, нарисуй что-нибудь, послушай музыку и посмотри видео, а дальше все сложнее и изощреннее — сделай порезы на руках и ногах. 

- Я испугалась. Было 13-ое задание — сделать порез на шее, но я не стала этого делать, - вспоминает девушка. - Я сказала, что не выполнила задание и пошли угрозы: «Я знаю твой адрес, я приеду, убью тебя сам или твою семью».

Девушка подумала, что далеко живет, куратор ее не достанет, и отказалась. А после на нее вышли волонтеры, которые как раз помогают уйти из подобных «групп смерти».

- По страничке видно, когда человек находится под психологическим воздействием, - ответила она на вопрос ведущих, как они вышли на нее. -  Все идут в «группы смерти» по разным причинам: у кого-то какое-то эмоциональное напряжение, кому-то плохо, кто-то хочет покинуть эту жизнь. Мой куратор давал философское представление о смерти, романтизировал ее, говорил, что это новый мир, чудесное место. Но я не очень-то и наивная, поняла, что это не нужно мне,  - говорит пермячка.

В итоге девушка передала волонтерам своего куратора. Но она считает, что несмотря на то, что «Синий кит» закрыли, «группы смерти» никуда не исчезли — просто сейчас они существуют под другим видом.

Ранее мы писали о том, что был заклеен рот и нос: с 8 этажа пермского общежития выпал студент

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости