Сделал незаконную перепланировку: задержали начальника пермского отеля, в котором сварились пять человек

Сделал незаконную перепланировку: задержали начальника пермского отеля, в котором сварились пять человекРуководитель гостиницы бросился в бега после ЧП. Фото Pro Город и из архива Сергея Щербакова

Помещение, где устроили гостиницу, принадлежит отцу задержанного

Следственный комитет сообщил, что Сергей Щербаков, который руководил печально известным пермским мини-отелем «Карамель», сделал в нем незаконную перепланировку.

Напомним, в ночь на 20 января на улице Советской армии в Перми прорвало тепломагистраль, и кипяток хлынул в подвал дома № 21. Там располагался отель, в котором в момент ЧП находились постояльцы. Пятеро из них погибли, один из них — 4-летний ребенок. Люди сварились заживо. Еще трое пострадали и до сих пор находятся в больнице.

В день трагедии руководитель гостиницы Сергей Щербаков бросился бега. Спустя 10 дней, 30 января, его задержали.

По данным следствия, в 2016 году Щербаков осуществил незаконную перепланировку принадлежащего его отцу подвального помещения в многоэтажном жилом доме, - сообщает следственный комитет. - В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Между тем в Перми продолжаются опасные прорывы труб с кипятком. Так, в четверг, 30 января, из-за аварии, обжигающий пар заполонил подъезд многоэтажки.

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости