Наверх

«Готовы заплатить за бесплатный проезд»: как пассажиры электрички ездят на автобусах от Перми I

Возрастное ограничение: 0+
Пересадка пассажиров на Перми I. Скриншот с видео паблика ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ)
Опубликовано видео, как пассажиры наперегонки бегут к автобусам

В социальной сети появилось видео того, как пассажиры электрички на станции Пермь I бегут наперегонки, чтобы успеть сесть в автобус.

Напомним, с 27 января закрыто движение электропоездов на участке Горнозаводской ветки между станциями Пермь I и Пермь II. Теперь пассажирам, которые прибывают на Пермь I, надо пересаживаться в бесплатные автобусы, чтобы доехать до Перми II. Для пассажиров увеличили количество автобусов, которые отходят от станции, а также постарались синхронизировать время работы маршруток с движением электричек.

Спустя три дня после закрытия движения в паблике ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ) появилось видео, на котором снято, как происходит пересадка, а также рассказано, с чем сталкивают пассажиры:

30 января, четверг. Уже на станции «Мотовилиха» люди начинают толпиться в тамбурах, чтобы первыми выскочить и успеть влезть в автобусы. - пишет автор видео. - Толпа пассажиров наперегонки выбегает из электрички. Скользко. В хваленых бесплатных автобусах тоже давка, горожане готовы ехать стоя, лишь бы успеть на работу, учебу. Все на нервах, водители автобусов хамят. Но квест «поезжай до Перми II с пересадкой» еще не окончен. Остановок у двойки только три: «ЦУМ», «Улица Попова» и «Пермь II». В других местах, по словам водителей автобусов, остановки строго запрещены. Люди готовы заплатить за бесплатный проезд, лишь бы им дали выйти там, где им нужно: на Хохрякова, Плеханова и у Театра-Театра».

Подписчики паблика комментировали видео, и их мнения разделились:

Светлана В.: «Все для людей у нас!»

Владимир П.: «Все 9 февраля выходим на митинг, чтобы остановить это безобразие по ликвидации железной дороги».

Светлана Т.: «Это что за автобусы?! Издевательство...»

Мария А.: «Я езжу каждое утро на № 2, они останавливаются на каждой остановке, если попросить вовремя. Обычно возмущаются пассажиры, которые едут до Перми II, а не водители».

Кстати, активисты, которые против закрытия железной дороги между Пермью I и Пермью II собираются на митинг, заявляя, что бесплатные маршрутки - это кинутая им подачка.

Ранее мы писали о том, что житель Перми придумал необычный способ передвижения - на лыжах и с вентилятором

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru