Надоело хамство чиновников: Путин поручил ужесточить наказания за оскорбления

Надоело хамство чиновников: Путин поручил ужесточить наказания за оскорбленияПутин согласен, что хамить нельзя никому. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Такое указание президент дал по итогам заседания, где обсуждались оскорбления граждан чиновниками

Владимир Путин поручил ужесточить наказание за оскорбления и усовершенствовать механизмы опровержения ложной информации.

По итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось 10 декабря 2019 года, Кремль опубликовал документ, в котором говорится:

Рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации. Срок — 1 июля 2020 года.

Генеральной прокуратуре и Роскомнадзору при участии Верховного Суда необходимо проанализировать правоприменительную и судебную практику по делам о защите чести и достоинства в интернете. После этого они должны будут предложить усовершенствования, которые видят в этой сфере.

В поручении про ужесточение наказания не указывается про лиц, в отношении которых будут высказаны оскорбления и про тех, кто их выскажет. Меж тем отмечается, что он появился по итогам заседания, на котором говорилось о том, чтобы наказывать чиновников за оскорбления граждан. Путин тогда идею поддержал, рассудив, что госслужащих-хамов быть не должно.

Как вы считаете, как необходимо наказывать чиновников, которые оскорбляют граждан, и как наказывать граждан, которые оскорбляют чиновников? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Ранее мы писали о том, что в минтруде предложили урезать прожиточный минимум

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости