Наверх

В Прикамье мужчина взял кредит по клочку бумаги

Возрастное ограничение: 0+
Клочок бумаги он нашел на улице. Фото ProГород/Ольга Древина
Он подобрал его на улице

В Пермском крае мужчина взял кредит по клочку бумаги. В краевом МВД сообщили все подробности случая.

Полиция завела уголовное дело по факту мошенничества, так как к ним обратилась жительница Перми.

Женщина  рассказала, что получила уведомление от микрофинансовой организации с требованием вернуть долг по договору потребительского займа, оформленного в ноябре 2018 года в сумме 6 тысяч рублей основного долга, 12 тысяч рублей – проценты за пользование денежными средствами и более 300 рублей – пени за просрочку платежа. На деле же пермячка никакого кредита не получала.

В ходе проверки полицейские выяснили, что к совершению преступления причастен 31-летний житель Пермского района. Он оформил заем через интернет, указав при этом данные потерпевшей. При поступлении денег на свой счет, мужчина распорядился ими по своему усмотрению. Отдавать долг он не собирался.

На вопрос сотрудников полиции, каким образом подозреваемый получил персональные данные женщины, он пояснил, что находился в Перми и на Комсомольском проспекте на асфальте случайно подобрал клочок бумаги, на котором были написаны серия и номер паспорта с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, регистрации. Именно этой находкой он впоследствии воспользовался для совершения преступления. 

Ранее мы писали о том, что мистер Трамп задолжал пермским УК и банкам более 4 миллионов рублей

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru