Ужасно не только на дорогах: УК в Перми штрафуют за плохую очистку крыш

Ужасно не только на дорогах: УК в Перми штрафуют за плохую очистку крышНа крышах многих домов сосульки. Фото Павла Воробьева

Из 1300 выявленных нарушений более половины касаются содержания кровель

В Перми за неделю выявили 1300 нарушений в содержании придомовых территории, более половины из них касаются очистки крыш.

В Перми проходят ежедневные рейды, во время которых контролируется содержание дворов, за которое отвечают УК и ТСЖ. Из выявленных нарушений большинство касается очистки крыш — 800 случаев. В отношении недобросовестных организаций составлены протоколы, назначены штрафы, общая сумма которых составила более 700 тысяч рублей.

Проверка дворов. Фото Павла Воробьева

Один из примеров — двор на улице Петропавловской, 68. Ранее инспекторы уже находили здесь наледь на крыше и плохо очищенные парковки. Управляющей компании «Ремоз» выписали уведомление, после чего снова пришли во двор с проверкой, чтобы узнать, как быстро коммунальщики справятся со своими обязанностями. Оказалось, что все так же плохо. При этом соседние дворы по адресам Петропавловская,70 и 72 содержатся лучше, нет наледи на крышах домов. Эти дома обслуживаются другими компаниями.

Напоминаем, что если ваш двор или крышу дома не чистят, в первую очередь надо обращаться в управляющую организацию. Если она не реагирует, то в администрация района или города.

Ранее мы писали о том, что пассажиры Горнозаводской ветки смогут делать двойную бесплатную пересадку в Перми

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости