В Перми закрыли опасную гостиницу, постояльцы которой рисковали жизнью

В Перми закрыли опасную гостиницу, постояльцы которой рисковали жизньюодин из номеров гостиницы. Фото 2gis

В ней не соблюдались меры безопасности

В Перми суд постановил приостановить деятельность гостиницы «Горница», в которой нарушались требования безопасности.

Прокуратура Мотовилихинского района провела проверку в гостинице и выявила множественные нарушения.

Так, в гостинице, которая расположена в подвальном помещении дома, не обеспечено дублирование сигнала системы пожарной сигнализации о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, отсутствуют аварийное освещение на путях эвакуации и инструкция о мерах пожарной безопасности, помещения гостиницы не отделены противопожарными перегородками и прочее. 

Кроме этого, не соблюдались требования к антитеррористической защищенности: в гостинице нет документов по организации охраны и пропускного режима, не обеспечена подготовка работников к действиям во время ЧС и ЧП, отсутствуют системы видеонаблюдения, экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций и охранного освещения.

Прокурор направил в суд исковое заявление, требуя приостановить деятельность гостиницы до тех пор, пока все нарушения не будут устранены. Суд удовлетворил этот иск.

Ранее мы писали о том, какой кошмар происходил в мини-отеле в Перми, где заживо сварились люди: подробности рассказала администратор, которая дежурила в роковую ночь

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости