В Перми пенсионерка отсудила крупную сумму за падение на скользкой дороге

В Перми пенсионерка отсудила крупную сумму за падение на скользкой дорогеКабинет суда. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Управляющая компания выплатит ей 70 000 рублей

Жительница Перми отсудила 70 000 за сломанную из-за гололеда руку.

В краевом суде сообщают, что 8 марта 2019 года пожилая жительница города поскользнулась и упала около подъезда № 8 на Молдавской, 8. В результате она получила перелом лучевой кости со смещением.

Женщина обратилась в суд, требуя компенсации. Она предоставила акт обследования придомовой территории в зимнее время 2019 года, подписанный жителями дома № 9 на улице Молдавской. В документе указано, что в указанный период придомовая территория практически не очищалась от снега и льда. Ледяной покров на тротуарах не долбили и не посыпали песком, в результате чего на пешеходных дорожках образовывались ледяные горки и катки.

Орджоникидзевский районный суд посчитал, что в результате бездействия и ненадлежащего исполнения управляющей компанией своих обязательств по уборке территории пенсионерка и получила травму, а также ей был причинен моральный вред. Судья удовлетворил требования пострадавшей и взыскал с компании 70 000 компенсации морального вреда и 1054 рубля 05 копеек в счет возмещения расходов на приобретение лекарств.

Ранее мы писали о том, что в Перми подрядчика оштрафовали на 3,5 миллиона за плоую уборку улиц

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

Читайте также

«Работают каждый день»: известно, сколько бродячих собак в день отлавливают в Перми

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости