В аэропорту Перми из-за китайского коронавируса измеряют температуру всех прилетающих

В аэропорту Перми из-за китайского коронавируса измеряют температуру всех прилетающихПермский аэропорт. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Особое внимание уделяют рейсам из Азии

В Пермском аэропорту повесили меры безопасности из-за коронавируса, который убивает людей в Китае.

Напомним, ранее сообщалось, что на рейсе из Поднебесной в Пермь прилетела женщина, у которой заподозрили короновирус. Женщину проверили, оказалось, что у нее ОРВИ. В Роспотребнадзоре сообщили, что в пермском аэропорту и на вокзале не принимается никаких дополнительных мер для профилактики. Там как обычно дежурят специалисты ведомства, которые предупреждены о коронавирусе. 

Но в самом аэропорту отметили, что меры безопасности все же повышены.

Все службы аэропорта, ответственные за прием пассажиров, приведены в режим повышенной готовности, - сообщают в пресс-службе воздушной гавани. - С помощью тепловизора измеряется температура тела у каждого прилетающего. Особое внимание уделяется рейсам, прилетающим из Азии (Китай, Тайланд, Индия и Вьетнам).

Наша справка

Коронавирус обозначен Всемирной организацией здравоохранения как 2019-nCoV. 20 января 2020 года в китайской провинции Гуандун была подтверждена передача вируса от человека к человеку. Оказалось, что он смертельно опасен – зафиксировано несколько случаев летального исхода. На 23 февраля официально подтверждено более 500 заражений и 17 смертей (все в Ухане и провинции Хубэй). Эпидемиологи подсчитали, что число зараженных составляет около 4000 человек.

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости