Продавцам снюсов в Перми грозит штраф до 150 тысяч рублей: новый законопроект вступил в силу

Продавцам снюсов в Перми грозит штраф до 150 тысяч рублей: новый законопроект вступил в силуЖенщина Депутат. Фото законодательного собрания Пермского края

Депутаты Законодательного Собрания наложили запрет на никотиносодержащие смеси

Сегодня в Перми, 23 января, утвердили законопроект, который запрещает продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним.

Закон о запрете или ограничении продажи снюсов был предложен на основании неоднократных происшествий среди детей и подростков. Валерия Сухих, спикер Законодательного Собрания, уверен, что данный законопроект имеет большую значимость:

Сейчас мы должны сконцентрировать все свои усилия на сохранении и оздоровлении подрастающего поколения. Это является важным моментом с точки зрения высшего национального приоритета «Демография» — сбережения населения России.

Согласно новому закону продавец теперь обязан попросить удостоверение личности у покупателя, который хочет преобрести бестабачные смеси, содержащие никотин или его производные. Если человеку нет 18 лет, то в продаже необходимо будет отказать. При нарушении запрета на продажу введут штрафные санкции: от 3 000 до 5 000 рублей для покупателя, для должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей и юридических лиц - от 100 000 до 150 000 рублей.

Изначально в законопроекте было уточнение, что к продаже несовершеннолетним запрещаются смеси "сосательные и жевательные", но депутат Татьяна Миролюбова предложила исключить эти слова из закона, чтобы он касался всех никотиносодержащих смесей. В том числе и тех, которые только могут появиться на рынке. Также депутат предложила исключить из законопроекта слово "розничная". Это позволит учитывать продажу как процесс не только в рамках торговой точки либо магазина, но и, например, на территории школ, площадок, жилых домов. Ее поправки показались весьма аргументированными, и их приняли. 

Ранее мы писали о том, как в Прикамье будут выявлять самозанятых, которые не отчисляют государству.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости