«Амкар», фонтан, мигранты и многое другое: в каком состоянии губернатор Прикамья оставляет регион

«Амкар», фонтан, мигранты и многое другое: в каком состоянии губернатор Прикамья оставляет регионМаксим Решетников. Фото из инстаграма @reshetnikovmg

Максим Решетников занимал свой пост почти три года

Максим Решетников уже в Москве. Пермский край пока остался без губернатора. Редакция Про Город решила вспомнимть, чем запомнился на своем посту уже бывший губернатор, который занимал пост почти три года.

Ликвидация Горнозаводской ветки железной дороги на участке Пермь 1 – Пермь 2. 

В перспективе она соединит микрорайон Парковый, Пермь II и Мотовилиху. Кроме того создадут два крупных транспортно-пересадочных узла. Однако сообщение по ж/д до сих пор не остановлено и пути не разобраны, хотя планировали это сделать к 15 декабря прошлого года.

Подробнее: https://progorod59.ru/news/32838

Ливидация мотовозоремонтного завода имени Шпагина.

Успешное и прибыльное предприятие закрыли, а рабочих уволили. На месте хотят построить художественную галерею и организовать музейное пространство, в том числе расположить краеведческий музей. Также там хотят возвести комплекс «Первогород». 

Подробности: https://progorod59.ru/news/17851

Снос ДК телефонного завода "Телта"

По мнению властей, здание находилось в неудовлетворительном состоянии, поэтому снос был неизбежен. Ранее в здании ДК "Телта" размещался театр "У Моста". Здесь начался его творческий путь. Сергей Федотов писал письмо-обращение губернатор с просьбой вернуть ДК в собственность театра, но решение осталось неизменным. Говорят, что на его месте появится четырехзвездочный отель.

Подробности: https://progorod59.ru/news/23232

Новый зоопарк

Объект планировалось сдать в 2020 году. Но при строительстве похитили более полутора миллиардов рублей и стройка встала, Сейчас звласти ищут  ищет подрядчика на эти работы. Но когда продолжится троительство, неизвестно.

Подробности: https://progorod59.ru/news/31822

Ликвидация троллейбусов

С 1 июля в Перми ликвидировали троллейбусный парк. В замен по их маршруту пустили автобусы отечественного производства на газу. Часть пермских троллейбусов отправили в Березники, остальные - в другие регионы. 

Подробности: https://progorod59.ru/news/29474

Новый фонтан на эспланаде

В 2019 году 12 июня в День города Перми на эспланаде открылся новый светомузыкальный фонтан. Он обошелся бюджету в 267 миллионов рублей. Он представляет собой сооружение 25 на 40 метров с водным экраном и лазерным проектором. В системе фонтана работают 23 насоса и две очистительные станции.

Подробности: https://progorod59.ru/news/29137

Закрытие футбольного клуба "Амкар"

Футбольный клуб просуществовал 23 года. 50 процентов финансирования выделялось из краевого бюджета, остальные 50 поцентов платитли спонсоры. С приходом губернатора финансирования из бюджета сократилось, клубу не хватило денег, и он закрылся.

Подробности: https://progorod59.ru/news/22731

Запрет мигрантам работать продавцами и таксистами

Согласно указу, иностранцам запретят работать в следующих отраслях:

  • Лесозаготовки
  • Предоставление услуг в области лесозаготовок
  • Добыча сырой нефти и нефтяного газа
  • Производство нефтепродуктов
  • Розничная торговля в неспециализированных магазинах
  • Розничная торговля напитками в специализированных магазинах
  • Розничная торговля табачной продукции в специализированных магазинах
  • Работа водителями автобусов
  • Работа в такси

  Подробнее: https://progorod59.ru/news/33124

Ранее мы публиовали подборку ярких фотографий пермского губернатора-блогера Максима Решетникова

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  Авторам самых интересных новостей мы платим гонорары.

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости