В Перми начали отлавливать собак после нападения на педагога и школьницу

В Перми начали отлавливать собак после нападения на педагога и школьницуБродячая собака. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Сейчас на месте работает бригада ловцов

В Перми начался отлов собак после многочисленных жалоб горожан и нападений на людей целыми стаями.

Напомним, в воскресенье, 19 января, пермячка Мария Дурбале проходила по территории жилого комплекса «Арсенал» в сторону школы № 77, в это время стая из шести чипированных взрослых собак кидалась на машины.

Потом на пешеходном переходе собаки стали рычать на прохожих. Одна собака схватила меня за пуховик. На занятия ко мне пришла напуганная семиклассница и рассказала, что на нее напала стая собак недалеко от школы. На руке небольшая царапина – собаки схватили ребенка за варежку», – написала пермячка на своей странице в Facebook.

Как рассказали в МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек", сейчас на месте работает бригада ловцов, отловлена одна собака. Работа по отлову продолжается. Кроме того, будет проведена работа с управляющими компаниями и ТСЖ для того, чтобы сообщения о нахождении безнадзорных собак оперативно поступали в службу.

В 2019 году тоже велся отлов бродячих собак. Мы писали о том, что с начала года их отловили более 2 тысяч!

Вы стали свидетелем происшествия или возмутительной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также:

Пермячка, чьих псов обвинили в нападении на ребенка: «Кровь на собаке появилась после прихода ловцов»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости