Наверх

Лайфхак пермским дачникам: 5 культур, которые нужно посадить уже в феврале

Фото: Pro Город. Партнерский материал
Это поможет получить хороший урожай даже в условиях короткого и холодного лета

Вы опытный садовод? Или, наоборот, недавно приобрели дачный участок? В любом случае эта статья будет вам полезна. Мы подготовили список растений, которые нужно посадить в феврале, чтобы получить хороший урожай осенью и красивый садовый участок летом. Выращивать нужно растения с длинным сроком вегетации, чтобы они успели созреть в условиях нашего короткого и не всегда теплого лета.

Томаты

Выбирайте позднеспелые сорта томатов, принадлежащие к высокорослым разновидностям. Рассада «долгоиграющих» помидоров будет готова к высадке примерно через 2 месяца после появления полных всходов.

Кстати!

Не забудьте приобрести достаточное количество грунта для своей рассады, чтобы его хватило на все посадки. Так, можно подобрать пакеты разной емкости – от 1 до 50 литров.

    Покупной грунт готов к применению без дополнительной обработки и насыщен макро- и микроэлементами. Фото: "Pro Город"

    Лук репчатый

    Этот вид овощной культуры не только полезен, он еще и отлично сочетается с салатами и горячими блюдами. Выращивать рассаду нужно уже во второй половине февраля.

    При должном уходе к концу сезона вы сможете собрать крупные головки, которые по размерам будут больше, чем луковицы, полученные из севка.

    Необходимы разновидности лука, пригодные для получения репки за один сезон.

    Важно!


    Для удобрительного полива нужна специальная лейка, из которой можно было бы поливать сверху, по листьям и грунту. Такая лейка должна давать параллельные струи, падающие вертикально.

    Лейки для полива рассады. Фото: "ProГород"

    Можно заранее приобрести несколько леек: для рассады с пульверизатором и лейки для сада. Фото: "ProГород".

    Перец

    Если вы любите болгарский перец, то приобретите и его семена. Ведь и его можно будет пересадить на постоянное место спустя 50-65 дней после появления всходов. Для выращивания перца отлично подойдут торфяные горшки. Вынимать кусты рассады из таких горшков для посадки в грунт не придется. Просто выкопайте ямку необходимого размера на грядке и поместить туда горшок. Торф перегниет и превратится в питательное удобрение для растения.

     Торфяные горшки. Фото: ProГород.

    Картофель

    В феврале можно еще посеять на рассаду семена картофеля элитного сорта. Полноценного урожая в этом сезоне получить не удастся. Так, в конце лета вы сможете собрать только небольшие клубни. А на второй год эти семенные клубни дадут отличный урожай: на вашем столе будет крупная отборная картошка высокого качества.

    Цветы

    Ни один дачный участок не обходится без цветов. Выбор, что посадить в феврале, ограничивается только вашим вкусом. В последний зимний месяц можно посадить такие цветы как: садовая гвоздика, львиный зев, петуния, бегония, лаванда, фиалка, гелиотроп, лобелия и другие.

    Рассада. Фото: "ProГород".

    - Уважаемые садоводы, помните, что февральская посевная имеет свои особенности и их нужно учитывать. Если вам нужна помощь в выборе подходящих семян, наши специалисты помогут и проконсультируют вас по любым вопросам, касающихся подбора семян, удобрений, рассадных горшков и садового инвентаря. Желаем всем пышного цветения декоративных растений и большого урожая овощей и фруктов в этом году, - говорит  заместитель директора магазина строительных и отделочных материалов «Домострой» Татьяна Тебенькова.

    Для справки!

    В магазине есть также: шланги для полива, лопаты, тачки, дачные фигурки и даже парники из поликарбоната и многое другое. Все эти товары облегчат вашу работу на даче и сделают времяпровождение на садовом участке приятным. Посмотреть весь ассортимент товаров можно в группе в контакте https://vk.com/domostroi.perm

    Контакты:

    Только полезные новости
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru