Наверх

В 2020 году в Перми очистят две реки, построят восемь площадок для собак и четыре особо охраняемые территории

Возрастное ограничение: 0+
Кама. Фото Про Город: Борис Мирный

В администрации Перми рассказали о некоторых планах по благоустройству города на 2020 год.

В 2020 году в Перми планируется создать еще 4 особо охраняемые природные территории в долинах малых рек Егошиха, Большая и Малая Мотовилиха, а также особо охраняемая территория появится в «Нижнекурьинском водно-болотном угодье».

Их создание позволит увеличить репрезентативность сети особо охраняемых природных территорий, дополнив ее «водными» экологическими системами, - пояснили в мэрии.

Также в 2020 году в Перми появится 8 новых площадок для выгула и дрессировки собак. По две площадки в Кировском и Дзержинском районах Перми и по одной в поселке Новые Ляды, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах. Кроме того, очистят участки берегов рек Данилихи в Свердловском районе и Ивы в Мотовилихинском и Свердловском районах города. Всего запланировано очистить 13 километров береговых полос.

Работы позволят улучшить качество почвы и воды, - отметили в администрации.

Предприятиям Перми предлагают присоединиться к экологическим инициативам городских властей и взять «шефство» над природными объектами.

Ранее мы сообщали о том, что более 4 тысяч пермяков окунулись в Крещенские купели

Есть что рассказать? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru