Наверх

К материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в пермском отеле добавят выплаты из городского бюджета

Возрастное ограничение: 12+
Фото с места происшествия. Фото Pro Город/Борис Мирный
Также муниципальные власти окажут помощь в организации похорон

К краевой помощи семьям погибших и пострадавших будут добавлены дополнительные выплаты из бюджета Перми. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 января. В мини-отеле «Карамель», который находится в подвальном помещении дома на Советской, 21, прорвало трубы с кипятком. В результате погибли пять человек, в том числе четырехлетняя девочка. Еще трое госпитализированы с термическими ожогами.

Семьям погибшим выплатят материальную помощь в размере 500 тысяч рублей. Пострадавшие — это двое мужчин и одна женщина, которые сейчас в больнице, — получат от 200 до 300 тысяч рублей. По поручению главы региона Максима Решетникова эти средства направят из резервного фонда правительства Пермского края.

Накануне на заседании КЧС принято решение об организации дополнительной финансовой поддержки из муниципального бюджета вне зависимости от места регистрации человека.

Семьи погибших получат 200 тысяч рублей, пострадавшие – 100 тысяч рублей из бюджета Перми. Также муниципальные власти оказывают психологическую поддержку семьям погибших и помощь в организации похорон, - сообщили в городской администрации.

Читайте все новости о ЧП в Перми, во время которого погибли пять человек.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru