Наверх

Кипятка было по пояс: очевидец трагедии в затопленном пермском отеле, рассказал, почему люди не смогли спастись

Возрастное ограничение: 12+
Фото с места происшествия в отеле. Фото Pro Город/Борис Мирный
Среди жертв аварии – четырехлетний ребенок

Один из сотрудников экстренных служб рассказал на анонимной основе корреспонденту progorod59.ru, что ему удалось увидеть в отеле, где из-за прорыва трубы заживо сварились пять человек.

Напомним, трагедия случилась в Перми на улице Советской армии, 21 в ночь на 20 января. Из-за прорыва трубы затопило подвал, в котором находится мини-отель. В результате погибли четверо взрослых и ребенок.

На пермской станции скорой помощи сообщили, что первый вызов поступил в 1:54. Однако, по словам источника, все произошло около 5 утра. 

Когдя я приехал, у отеля уже стояли три бригады пожарных и два наряда ППС, - говорит источник - Они оказывали помощь троим пострадавшим, девушка-сотрудница была в сознании. Пожарные спросили у нее о наличии людей в отеле, внятного ответа не получили и отправились внутрь. Когда они оказались в затопленном помещении, кипятка было по пояс. Долго в ней находиться они не могли и решили с помощью мотопомпы и автоцистерн откачать воду.

По словам источника, пока откачивали воду, прибыли другие подразделения экстренных служб.

В течение часа воду откачали, и сотрудники служб снова спустились в помещение и начали вытаскивать людей. Думаю, не стоит описывать, в каком состоянии были тела погибших, - продолжает источник. - В момент затопления двери номеров не были закрыты и выбить их можно было с одного пинка. Почему люди не спаслись? Думаю, сон, паника, головокружение и дезориентация от испарений. Кстати, одного ребенка спасла администратор гостиницы. Был удивлен ее неравнодушию, в таких ситуациях пострадавшие ведут себя с точностью наоборот.

Читайте все новости о ЧП в Перми, во время которого сварились пять человек

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Люди обварились кипятком в отеле Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru