Наверх

«Ужасно гудят трубы при включении воды»: публикуем отзывы о пермском отеле, где заживо сварились пять человек

Возрастное ограничение: 16+
Один из номеров отеля, в котором случилась трагедия. Фото с сайта booking.com
Трагедия случилось 20 января

Филиал отеля «Карамель» в центре Перми продолжает работать. Как выяснил корреспондент progorod59.ru, администратор филиала не сообщает клиентам о случившемся в отеле на улице Советской армии.

- Они сегодня не работают, там авария какая-то была, вы им позвоните позже, - ответила служащая «Карамели» на Екатерининской на вопрос о том, можно ли забронировать номер в Индустриальном районе.

Напомним, трагедия случилась в мини-отеле «Карамель» на Советской армии, 21. Там прорвало трубу с кипятком, пять человек погибли, еще трое в больнице. Следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Отель находится в подвальном помещении, в котором нет окон, о чем неоднократно жаловались постояльцы на сервисах бронирования.

- Под отель переделан подвал (!) жилого дома - отсюда запах подвального помещения, смешанный с запахом сырых половых тряпок, промозглость. В комнатах холодно, но можно взять обогреватель. В комнате нет ни холодильника, ни ванных принадлежностей, ни тапочек, ни халатов. Достаточно грязно. Мне встретился таракан по утру. Стенки не защищают от звуков совершенно, вы будете слышать все, что происходит и в соседних номерах, и в коридоре, - пишет Василина.

- Пол в номере холодный, даже не спасали одноразовые тапочки, которые кстати нам выдали только на второй день проживания. В ванной комнате ужасно гудят трубы при включении воды, - рассказывает Анна.

- Это ужас. Как тут получена лицензия - большой вопрос, надеюсь, мой отзыв поможет поскорее закрыться этому «отелю». Если вы хотите отдохнуть, выспаться, при этом не бояться за свою жизнь, не останавливайтесь в этом отеле. Отель находится в подвале, очень длинный и узкий коридор, вдоль которого двери в комнаты. Полулюкс - последняя дверь в конце длинющего коридора. Я не параноик, но когда шла по коридору, уже подумала о том, как отсюда эвакуироваться в случае пожара. Опасения мои подтвердились, когда мы зашли в номер. Полулюкс - если ЭТО полулюкс, то в обычном номере тогда что? Комната без окон, от этого душно в номере. На взгляд примерно 6 кв.м. Большую часть номера занимает огромная кровать. Вам остается узенький проход к кровати и туалету. Пожарная безопасность - вы в конце длинного коридора, окон нет ни в коридоре, ни в комнатах. Начнись возгорание в середине коридора - вы отрезаны. Около нас был запасной выход, естественно, закрытый. По периметру коридора растыканы огнетушители, отдаю должное. Еще работает пожарная сигнализация. Реально работает, ночью она заорала, - комментирует свое посещение отеля «Карамель» на Советской армии Светлана.

- В номере нет окон, ощущение такое, как в подводной лодке. Звукоизоляции никакой. Очень сильно слышно как в коридоре ходят. Обогреватель для отопления номера - нет центрального, - рассказывает постоялец Евгений.

Читайте все новости о ЧП, во время которого заживо сварились пять человек.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Люди обварились кипятком в отеле Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru