После гибели людей в пермской мини-гостинице, депутат Госдумы предложил запретить отели в подвалах

После гибели людей в пермской мини-гостинице, депутат Госдумы предложил запретить отели в подвалахМесто ЧП. Фото Pro Город/Бориса Мирного

Такое предложение выдвинул депутат Алексей Журавлев

Депутат Госдумы предложил запретить размещение мини-отелей в цокольных этажах и подвалах. Поводом послужила гибель пяти человек в Перми, которые из-за прорыва трубы сварились заживо.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 января. Из-за прорыва трубы кипяток хлынуло в подвал дома №21 на улице Советской армии, где размещена мини-гостиница. В результате погибли пять постояльцев, среди которых оказался ребенок. Еще трое человек попали в больницу с ожогами.

Сейчас расследованием уголовного дела занимается следственный комитет, прокуратура проверяет законность размещения отеля в этом помещении. Депутат Госдумы Алексей Журавлев в социальных сетях опубликовал пост на эту тему:

Еще одна трагедия, вызванная жадностью и преступной безответственностью коммерсантов и надзорных чиновников. Организация мини-отелей в цокольных этажах и подвалах - само по себе опасно, это надо запретить.

 

Читайте все новости о ЧП в Перми, во время которого пять человек сварились заживо

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости