Выливалось 200 тонн в час: инженер «ПСК» прокомментировал ЧП в Перми, во время которого заживо сварились пять человек

Выливалось 200 тонн в час: инженер «ПСК» прокомментировал ЧП в Перми, во время которого заживо сварились пять человекВячеслав Ермаков. Фото Pro город/Бориса Мирного

По словам Вячеслава Ермакова, сети, на которых произошла авария, бесхозяйные

Вячеслав Ермаков, технический директор, главный инженер «Пермской сетевой компании», сообщил, что сети, на которых произошел прорыв, погубивший пять человек, были бесхозяйными.

Напомним, в ночь на 20 января в Перми на улице Советской армии, 21 прорвало трубу, и кипяток хлынул в подвал, где располагается мини-отел. В результате пять постояльцев гостиницы сварились заживо, еще трое человек попали в больницу с ожогами.

Место ЧП. Фото Pro Город/Бориса Мирного

На место выехали все спецслужбы, а также представители «Пермской сетевой компании».  Вячеслав Ермаков рассказал, что сети, на которых произошла авария, бесхозяйные и на них отсутствовала герметизация прохода трубопровода. По словам специалиста, утечка была небольшой – около 200 тонн в час. Сейчас компания создала комиссию, выясняя, как эти сети попали в подвал, почему не было герметизации и собственно причины утечки. Проверку проводит также прокуратура, выясняя законность размещения отеля в подвале дома, расследованием занимается и следственный комитет.   

Читайте все новости о ЧП, во время которого пять человек сварились заживо 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости