Аварии были и раньше: жильцы дома в Перми, где постояльцы отеля сварились заживо, рассказали о ЧП

Аварии были и раньше: жильцы дома в Перми, где постояльцы отеля сварились заживо, рассказали о ЧПМесто ЧП. Фото Pro Город/Бориса Мирного

Во время ЧП погибли пять человек

Жильцы дома улице Советской армии, 21, рассказали, что в их здании раньше уже случались прорывы трубы.

Напомним, в ночь на 20 января, в доме случился прорыв трубы, из-за которого кипятком затопило подвальное помещение, где располагается мини-отель.

«Это случилось в промежутке между 2 и 3 часами ночи, - говорит жительница дома №21 Елена Юдина. – Я проснулась от шума, выглянула в подъезд, а там столько пара! Я была в ужасе, сначала подумала, что горим»

В результате затопления подвала пять постояльцев мини-гостиницы сварились заживо, еще трое попали в больницу с ожогами. У 28-летнего мужчины термические ожоги кистей ног, у 35-летнего — термические ожоги и у 33-летней женщины термические ожоги кистей ног и поясничной области.

Жильцы дома рассказали, что у них и раньше прорывало трубы.

«Летом прорывало, но не так сильно, - рассказывает Любовь Тринихина. – Считаю, что устраивать отель в подвале – глупо и безответственно».

Сейчас прокуратура проверяет законность размещения отеля, а также то, как были подготовлены тепловые сети к зимнему сезону. Следственный комитет возбудил уголовное дело, выясняет причины трагедии и личности погибших.

Читайте все новости о трагедии, во время которогй пять человек сварились заживо

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости