Наверх

«Проклятая болезнь победила»: в Перми умер школьник, которому собирали деньги на лечение

Возрастное ограничение: 16+
Школьника пытались спасти всем городом. Фото из соцсетей
Одиннадцатиклассник скончался в реанимации

В Перми скончался школьник, которому горожане собирали деньги на лечение.

В конце декабря 2019 года у 17-летнего Вовы выявили меланому. На лечение были необходимы деньги, и одноклассники подростка объявили сбор средств. Они распространили призыв о помощи в соцсетях, и горожане начали переводить деньги в благотворительный фонд. Средства требовались только на первый месяц, затем Минздрав предоставил бы необходимый для лечения препарат. В тот момент, когда лекарство уже было в Перми и подростка готовили к очередной процедуре, он внезапно скончался. Это произошло в ночь на 18 января в реанимации.

Проклятая болезнь победила, - написала в социальных сетях Марина Трифонова, знакомая семьи школьника. - Она забрала у нас Вову меньше, чем за месяц. В том момент, когда необходимое лекарство было уже в Перми и врачи готовили его к очередной процедуре, сердце Вовы остановилось… Спасибо всем, кто пытался помочь.

Редакция progorod59.ru приносит соболезнования родственникам и близким Вовы.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае в ДТП заживо сгорел водитель иномарки

Столкнулись с несправедливостью? Нужна помощь? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru