Наверх

В мэрии прокомментировали скандал в пермской школе, где детей «учат разгонять митингующих»

Возрастное ограничение: 6+
Занятие в школе. Фото со страницы на Фейсбуке Виталия Ковина
Глава города и министр образования провели совещание по этому вопросу

В администрации города рассказали о разборе громкой ситуации с пермской школой, в которой детей якобы учат «разгонять митингующих» на дополнительных занятиях.

Напомним, видео с занятий, где ученики школы №105 машут дубинками и держат щиты появилось в соцсетях 17 января. В департаменте пояснили, что в школе реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки. И на видео попала тактическая игра детей.

18 января мэр города Дмитрий Самойлов и министр образования Раиса Кассина провели по скандальной истории совещание совместно с директором школы №105 Натальей Шафрановой.

Как оказалось, в учебном заведении действуют по одному кадетскому классу с 5 по 11. Родители детей, которые занимаются в них, дают письменное согласие на то, чтобы школьники участвовали в практических и теоретических занятиях, тактических играх, занятиях по рукопашному бою и общей физподготовке. Два раза в год ученики 6-7 классов отрабатывают навыки защиты на местности.

- Вместе с тем, оперативная проверка показала, что учебная ситуация на занятии 17 января была смоделирована с нарушениями: учителя ОБЖ и физкультуры самостоятельно внесли в отработку навыков защиты технические средства, что недопустимо на подобных занятиях, - пояснила начальник департамента образования Людмила Серикова.

Глава Перми поручил создать междведомственную комиссию, чтобы устроить служебную проверку по факту организации скандального дополнительного занятия в школе. Кроме того департамент образования должен будет провести собрание с родителями учебного заведения, чтобы выслушать их мнение по ситуации.

Ранее мы писали о том, что новая школа в Перми сможет принять больше 1000 детей.

Увидели что-то необычное в городе? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». За самые интересные новости мы платим гонорары.

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Образование и учёба Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru