Наверх

«Готовят смену»: на видео попало, как пермских школьников учат махать дубинками и держать щиты

Возрастное ограничение: 6+
Занятия в пермской школе. Фото Виталия Ковина со страницы на Фейсбуке
Сотрудникам школы дадут педагогическую оценку

В пермской школе детей учили «разгонять митингующих». Фотографии с занятий на своей странице в «Фейсбук» опубликовал Виталий Ковин.

- Готовят смену?! Пермь. Школа 105. «Кадетский», или как там он называется, класс. Класс 8-9. Учебные занятия. Родители, вы действительно хотите, чтобы ваших детей этому учили: щиты держать, дубинками махать, «черепаху строить», атаки протестующих отбивать. И девочек тоже, - написал автор и опубликовал соответствующие фотографии.

Уроки в пермской школе №105. Видео со страницы на Фейсбуке Виталия Ковина

Он также добавил, что позже встретил двух девочек из класса, где проходили необычные занятия. Школьницы пояснили, что им все нравится. Между тем после публикации директора школы вызвали в департамент образования. Она объяснила, что в школе реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки.

- Дважды в год в рамках внеурочной деятельности в шестом и седьмом классах проводятся тактические игры на местности, - прокомментировали в пресс-службе администрации.

Тем не менее специалисты департамента образования и городского психологического центра проанализируют тактическую игру, а действиям сотрудников школы дадут педагогическу оценку.

Ранее мы писали о том, что пермячка пожаловалась, что в школе не обращают внимания на травлю ее ребенка.

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Видео Дети Образование и учёба

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru