Студенток, которые прятали тело несовершеннолетней подруги, погибшей от спайса, задержали

Вконтакте

Девушкам может грозить уголовная ответственность.

Двух студенток пермского агропромышленного техникума, которые спрятали тело своей 17-летней подруги, погибшей от употребления спайса, задержали. Об этом сообщают пермские СМИ.

В среду, 18 ноября, были задержаны две 18-летние студентки, из-за которых несовершеннолетняя Оля К. употребила запрещенный наркотик.

Как вы считаете, должны ли студентки нести наказание? Пишите в комментариях.

Девочке стало плохо. По словам очевидцев, она начала кричать, но никто на помощь к ней не пришел. Подруги лишь уложили Олю спать. На утро девочка была мертва. Сейчас следователи допрашивают студенток. Представителей правозащиты в первую очередь интересует, откуда у девушек запрещенный наркотик и почему они не позвали на помощь, когда поняли, что их подруге стало плохо.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, если человек не оказал помощь пострадавшему, хотя имел такую возможность или же сам подверг опасности жизнь человека и не помог, то он наказывается штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного источника дохода за шесть месяцев, либо исправительными работами, либо лишением свободы на срок до одного года. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости