Январь станет вторым в истории Прикамья по аномальному теплу

Январь станет вторым в истории Прикамья по аномальному теплуПарк Горького. Фото Pro Город|Катерина Кравцова

2007 год стал рекордным

В январе в Пермском крае наблюдается аномальная погода. Это всего лишь второй случай в истории края.

За период с 1 по 15 января 2020 года температура в крае была выше нормы на 7-9 градусов. Такое происходило лишь единожды: в 2007 году температура в Прикамье была на 10 градусов выше нормы. Даже было несколько дней с оттепелью. 

Синоптики прогнозируют, что пик волны тепла ожидается с 16 по 20 января. Температуры в эти дни будет выше привычной на 8,5-10 градусов. Это уже близко к уровню рекордно теплого января 2007 г.

В январе 2007 г. устойчивые морозы пришли с 23-24 января, и температура в оставшиеся дни месяца оказалась в среднем близка к норме, несмотря на активную циклоническую деятельность. Согласно среднесрочным прогнозам, в нынешнем январе в этих числах тоже ожидается некоторое изменение характера циркуляции, - сообщает ГИС центр ПГНИУ.

Как сообщают в исследовательском университете, 22 января из акватории Баренцева моря сместится глубокий циклон, который будет распространять более холодный воздух.

В конце января будет неустойчивая погода с резкими изменениями температуры - от морозов -25 градусов до оттепелей с большим количеством осадков. Несмотря на это, средняя температура все равно будет выше нормы, примерно на 3-5 градусов.

В результате январь 2020 года в Пермском крае может оказаться вторым после 2007 года за всю историю наблюдений.

Кстати, ранее в Пермском крае летом наблюдалась аномальная жара.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости