Наверх

Взгляд диковатый и злой: в Перми на женщину напали 10 собак

Возрастное ограничение: 6+
Собака. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Ей чудом удалось спастись

Пермячка чудом спаслась от стаи агрессивных собак. Женщина рассказала корреспонденту progorod59.ru подробности случившегося.

В четверг, 16 января, пермячка Кристина возвращалась домой из детского сада по улице Хрустальной, 13а. Когда девушка зашла за дом, увидела стаю собак.

Сначала они просто шли, - вспоминает Кристина. - А когда меня увидели, резко побежали, как будто с разных сторон, и быстро собрались в одну массу. Было 10 огромных собак. Самая активная начала первая лаять, остальные ее подхватили и приближались ко мне. Вначале я остановилась, но, поняв, что нужно что-то делать, рванула в сторону ворот детсада. Они побежали за мной и уже подбирались, готовые укусить. Я нажала на кнопку домофона, и мне сразу открыли ворота. Обычно их не открывают, там только для машин проезд. Но охранник, видимо, увидел меня в камеру. Так я спаслась, а собаки убежали. Взгляд у них был диковатый и злой. Я впервые такое увидела, очень страшно.

Кристина очень любит собак, но после произошедшего ей стало страшно.

Это просто ужасно, когда живешь в современном мире и тебя может загрысть по сути дикая собака. Как будто в лесу живешь, и на тебя нападают стая волков. Спасибо охране сада, надеюсь, что когда-то в нашем мире будет поспокойней, - считает Кристина.

Женщина написала о случившемся в instagram Максиму Решетнкову и получила ответ.

Добрый день, - написали ей. - Вы обращались к губернатору Пермского края с сообщением о бездомных агрессивных собаках в Перми. Отлов безнадзорных собак в городе сейчас усилен. Поставлена задача обеспечить безопасность людей от агрессивных животных. В каждом районе должна работать своя бригада ловцов. Рассматривается возможность увеличения количества ловцов с помощью механизма аутсорсинга. Одновременно с этим идет работа с председателями ТОС в микрорайонах, происходит патрулирование территорий. О месте нахождения агрессивных собак нужно сообщать специалистам по телефону: 263-14-94. Чтобы обращение было принято в работу, необходимо указать свои ФИО, контактный телефон и адрес, по которому находятся безнадзорные животные.

Напомним, в октябре город потрясла жуткая история: появилась информация, что пожилую женщину могли съесть бродячие собаки.

Вы стали свидетелем происшествия или возмутительной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru