Пермские перевозчики рассказали, сколько должен стоить проезд в Перми

Пермские перевозчики рассказали, сколько должен стоить проезд в Пермииз архива Pro Город

В топ городов-миллионников 16 рублей - самая низкая цена за билет на общественный транспорт

Пермские перевозчики считают, что проезд в общественном транспорте должне стоить не менее 20 рублей. Об этом они рассказали корреспонденту «Pro Город». 

В среду, 18 ноября, стало известно, что пермские перевозчки в целом поддерживают повышение стоимости проезда в автобусах. 

Напомним, ранее появилась информация, что цена на билет в общественном транспорте вырастет на 4 рубля. В департаменте дорог и транспорта пояснили, что пока говорить о повышении цен преждевременно. 

В свою очередь пермские перевозчики разошлись во мнении, сколько должен стоить проезд в  автобусе. По словам Александра Окулова (автобус №40), в Перми обоснованная цена — 25 рублей.

Его коллега, перевозчик автобуса №74, Николай Белоусов считает, что билет на автобус должен стоить не меньше 20 рублей.

Мне кажется, 16-18 рублей- это вполне адекватная стоимость. Главное, чтобы государство возмещало убытки субсидиями по компенсации льгот, - говорит перевозчик автобуса №44 Сергей Тетерин. 

Как вы считаете, сколько должент стоить проезд в Перми? Пишите в комментариях.

Отметим, что сейчас стоимость проезда в Перми — 16 рублей. Ее подняли на три рубля с января 2015 года. Тогда, по расчетам администрации, экономически обоснованный тариф на общественный транспорт Перми равнялся 17,7 рублей.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что Пермь может остаться без семи автобусных маршрутов. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости