Наверх

«Люди умирали на моих глазах»: подробности ДТП в Пермском крае, где погибли два человека

Возрастное ограничение: 12+
ДТП в Пермском крае. Фото паблика chp59
Сестра погибших не верит, что виновник аварии не справился с управлением

Участник жесткой аварии в Пермском крае, в которой погибли два человека, рассказал корреспонденту progorod59.ru, как произошла трагедия.

Напомним, в воскресенье, 12 января, в Пермском крае произошло смертельное ДТП. В главном управлении МВД сообщили, что на 153 километре автодороги Пермь-Березники водитель Toyota потерял управление, выехал на «встречку» и врезался в Volvo. Далее столкнулись еще два авто. В результате аварии водитель и пассажирка Toyota скончались на месте. Пассажирку Volvo отправили в больницу. Как позже выяснилось, погибшие оказались семейной парой.

Участник ДТП Андрей рассказал корреспонденту progorod59.ru, как все произошло.

От Березников нас двигалось три авто: Volkswagen, Volvo, и я на Lada. Интервал между нашими авто был 25-30 метров, - вспоминает Андрей. - За рулем Volkswagen ехала женщина, по-видимому, новичок: на заднем и переднем стекле были наклеены восклицательные знаки. В Volvo ехали три человека. В моей машине двое вместе со мной.

На 157 километре автодороги Андрей увидел, как ехавший им на встречу автомобиль Toyota начинает заносить.

Вижу, она боком летит в нашу полосу, прямо в лоб впереди едущему Volkswagen, - продолжает Андрей. - Произошло столкновение. Удар был такой силы, что у Toyota оторвало задний бампер, который полетел в мое авто, ударил в бок, но серьезных повреждений не нанес: только содрал краску. От удара Toyota еще раз развернуло. Volvo не успела затормозить, и въехала в Volkswagen. 

Машина Андрея в свою очередь врезалась левой передней стороной в Volvo.

Мы сразу выскочили из машины, подбежали к Toyota, оба человека в ней еще были живы, - рассказывает Андрей. - В Volkswagen женщина потеряла сознание. Я набрал 112, вызвал скорую, спасателей и ДПС. Остановился мимо проезжавший парнишка. Далее мы втроем открыли капоты у Volkswagen и Toyota, сняли клеммы с аккумулятора, чтоб не произошло замыкания и возгорания. Пока возились с машинами женщина в Toyota скончалась, весь удар пришелся на ее сторону, живой она была максимум минут 5. Ее муж умер чуть позже, спасатели уже вырезали из машины мертвых.

Спасатели разрезают автомобиль Toyota, в котором скончалась супружеская пара. Фото паблика chp59

Женщина в Volkswagen пришла в себя, но, видимо, у нее было слишком тяжелое состояние: частое хриплое дыхание. Ее увезли на скорой, - заключил Андрей.

Мария, сестра погибшей в аварии семейной пары, не верит, что Сергей - водитель Toyota, которую занесло, - не справился с управлением.

Погибшие Сергей и Татьяна. Фото предоставлено знакомыми погибших.

Сережа опытный водитель, который знал о машинах все, который за рулем всю жизнь и без аварий. Я не верю, что он не справился с управлением, - со слезами на глазах говорит Мария. - С Татьяной они прожили вместе 27 лет. Когда Таня устроилась на работу в Пермь, Сергей после смен в Березниках ездил забирать ее. Для него это родная трасса. Они и в Крым перед Новым годом ездили на своей Toyota. Никаких происшествий не было. Вся наша семья в большущем горе. Это слишком внезапная потеря для всех родных. Мы, их мама, двое взрослых сыновей - все мы плачем по ним, это невыносимо больно.

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ДТП Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru