Исполнили мечту: в Перми девочка с неизлечимым заболеванием провела эфир на ТВ

Исполнили мечту: в Перми девочка с неизлечимым заболеванием провела эфир на ТВЛиза на съемках. Фото Екатерины Костаревой

Мечту Лизы помогли исполнить представители благотворительного фонда «Дедморозим» и журналисты

В Перми представители фонда «Дедморозим» и журналисты исполнили мечту 16-летней девочки, которая страдает неизлечимым заболеванием.

У Лизы Беляевой спинальная мышечная атрофия. Из-за этой болезни все мышцы в организмы постепенно перестают двигаться. Несмотря на это Лиза учится в школе, увлекается игрой на укулеле, посещает Школу журналистики и мечтает поступить на филологический факультет университета.

Девочка мечтала оказаться на телевидении, и ее желание исполнилось накануне Нового года — ее пригласили провести выпуск новостей.

Лизу, как и всех ведущих, ждали грим, укладки и звуковой тракт. Девочка успешно справилась со своей ролью.

«Самое сложное на записи эфира было — справиться с волнением, — рассказывает Лиза. — Я думала, мы сто раз будем записываться, а мы с первого раза всё записали!»

Важно! Чтобы дышать, Лизе нужна медтехника (аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и т. д.). Средства на неё собирает фонд «Дедморозим»в рамках «Марафона чудес». Фонд хочет успеть до Нового года помочь всем детям, жизнь которых зависит от денег. Для этого уже собрано почти 2,5 миллиона рублей, а осталось еще около 5 миллионов. Если вы хотите присоединиться к «Марафону чудес», то это можно сделать на сайте «Дедморозим».

Ранее мы писали о том, что известные люди поздравили пермяков с Новым годом

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также

Полицейские показали щенка Северуса, которому жители Прикамья выбирали имя

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости