В Пермском крае за неделю арестовали более 370 упаковок снюса и его аналогов

В Пермском крае за неделю арестовали более 370 упаковок снюса и его аналоговСнюс. Фото из соцсетей

А также нашли 30 сайтов, где его продают

В Пермском крае борются с распространением снюса и его аналогов. Так, Роспотребнадзор мониторит торговые точки, где он может продаваться.

С 23 по 29 декабря специалисты ведомства проверили 570 магазинов, отделов и киосков, продающих табачную продукцию и аксессуары для курения. В 34 магазинах нашли никотиносодержащую смесь, в 22 из них не было ни документов, ни маркировки, ни информации на русском языке.

- В связи с этим арестовано 119 партий некурительной никотинсодержащей продукции общим количеством 379 упаковок (шайб) 40 наименований, содержащих в среднем от 20 до 24 порций, - рассказали в Роспотребнадзоре.

На тех, кто был ответственным за продажу аналогов снюсов, составили протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Кроме того специалисты Роспотребнадзора обнаружили 30 сайтов, на которых продают снюс и его аналоги. В Ленинский районный суд подали исковые заявления, чтобы признать эту информацию запрещенной.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор арестовал в Перми 44 партии снюсов.

Кстати! Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».     

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости