От -30 до +1 градуса: синоптик рассказал, какой погоды в Перми ждать с 30 декабря по 4 января

От -30 до +1 градуса: синоптик рассказал, какой погоды в Перми ждать с 30 декабря по 4 январяМорозный день. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

Новогодняя ночь должна будет порадовать пермяков погодой

Погода в последнюю неделю 2019 года и первую неделю 2020 года в Пермском крае будет неустойчивой, с колебаниями температур, большим количеством осадков и сильными ветрами.

Неделя началась с сильного похолодания. На ряде метеостанций края температура упала до -30 градусов, а в Перми до -25…-27 градусов. Днем станет облачно, и температура воздуха поднимется до -17…-22 градусов, вечером до -15 градусов. В целом, по данным инженера гис-центра ПГНИУ Андрея Шихова, среднесуточная температура в Перми окажется ниже нормы на 10 градусов.

31 декабря будет снежным. Снегопад будет сопровождаться метелью с порывами ветра до 12-15 метров в секунду. Причем температура воздуха будет на отметке -10,-13 градусов. За сутки может выпасть от 4 до 6 миллиметров осадков и до 8 миллиметров на востоке Пермского края. Вечером снегопад ослабеет, температура воздуха будет на уровне -3,-5 градусов.

- Погода в новогоднюю ночь в Перми будет теплой и комфортной – ожидается небольшой снег при температуре воздуха около -3 градусов, юго-западный ветер не более 4-9 метров в секунду. Северная часть края не попадет в теплую воздушную массу, температура будет ниже на несколько градусов, - рассказывает Андрей Шихов.

1 января вновь похолодает: до -8,-10 градусов, продолжится небольшой и умеренный снег. Всего за два дня – 31 декабря и 1 января – в Перми может выпасть 8-10 миллиметров осадков.

2 января придет кратковременное похолодание. В Перми ночью столбик термометра опустится до -20 градусов, по краю – до -17,-23 градусов. Днем, по данным гис-центра, ожидается в пределах -11,-16 градусов.

В конце недели в Пермский край могут прийти сильный ветер и потепление.

- Что касается температуры воздуха, то она будет резко расти, и 4 января вероятна оттепель до +1 градусов. Впрочем, нужно иметь в виду, что в условиях такой активной циклонической деятельности среднесрочные прогнозы могут быть ненадежными, - отметил специалист гис-центра ПГНИУ.

Ранее мы публиковали фоторепортаж: гуляем по пермскому ледовому городку за день до открытия.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости