Наверх

Фоторепортаж: гуляем по пермскому ледовому городку за день до открытия

Возрастное ограничение: 0+
Главная елка. Фото Pro Город/Юлия Юдина, Катерина Кравцова
В нем работает 20 горок

В Перми на эспланаде 30 декабря начнет работать ледовый городок «Легенды древней Пармы». Корреспонденты progorod59.ru прогулялись по нему за день до официального открытия.В городке еще работает техника - трактора вывозят лишний снег, мастера оттачивают детали в ледовых скульптурах. 29 декабря состоялось техническое открытие.

Возводить ледовый городок начали в декабре. Строители сначала собирали деревянные каркасы будущих горок. А потом уже «обшили» их льдом. Всего при строительстве городка в Перми было использовано около 1800 кубометров льда.В новом ледовом городке есть 20 горок с 24 скатами. Их высота разная: от 1 до 3 метров – подойдет и для малышей, и для взрослых.Все объекты (их 12) отображают тему древней Пармы и истории пермской земли. Тут есть и огромный мамонт – трехметровая горка, и пещеры Чуди Белоглазой, и старинные орнаменты на ледовых объектах.

Кстати! Читайте интервью со скульптором пермского ледового городка.

Лестницы на горки деревянные, с перилами. А спуски заканчиваются зеленым противоскользящим покрытием – чтобы обезопасить катающихся. Новый ледовый городок откроется 30 декабря. Они будет работать в будни с 12:00 до 22:00, а в выходные с 10:00 до  22:00.Кстати, в нашем паблике ВКонтакте мы вели прямую трансляцию из ледового городка.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Новый год 2020 Фотоотчет Эспланада

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru