Пермяки считают, что выставка в PERMM «подрывает нравственные устои общества»

Пермяки считают, что выставка в PERMM «подрывает нравственные устои общества»Екатерины Кравцовой

Они просят прокуратуру провести проверку

Пермские общественники пожаловалась на выставку в музее современного искусства PERMM. По их мнению, экспонаты пропагандируют насилие, распущенность и педофилию, сообщается на сайте change.org.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что на пермский музей пожаловались из-за кукол-трансформеров. 

Напомним, выставка азербайджанский художников проходила в Перми с 8 октября по 15 ноября.  Пермяков удивляли кругом из десятка веников в центре зала, куклами-трансформерами и свадебным столом для молодоженов.

Пермячка Лилия Кайогородова написала петицию на сайте change.org. По словам автора обращения, выставке в музее PERMM «подрывает нравственные устои общества, государства,  ЛГБТ направленностью пропагандирует педофилию, проституцию  среди несовершеннолетних». 

Экспонаты, которые предлагаются к просмотру и обсуждению детям и их родителям , откровенно пропагандируют  насилие, сексуальную и моральную распущенность, педофилию, детскую порнографию.  Детям предлагают не только посмотреть на так называемых «кукол-трансформеров»,  а еще оценить все увиденное и составить об этом рассказ. Откровенное омерзение вызывает скульптурная инсталляция Вусала Рагима и предлагаемая к ней программа обсуждения расчитанная даже не на несовершеннолетних, а на малолетних детей, - пишет автор петиции в своем обращении. 

Пермяков возмутила прошедшая в музее PERMM выставка. Фото из открытых источников

А как считаете вы? Пишите в комментариях.

Женщина просит пермяков подписаться под петицией. Они требуют провести прокурорскую проверку выставки. 

Пока под обращение оставили свои подписи 9 человек. Если под петицией подпишутся 100 человек, то ее отправят в Пермскую думу, министерство культуры и молодежной политики Пермского края, главе города, генеральной и краевой прокуратур РФ, уполномоченного по правам ребенка РФ и в Пермском крае.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в Пермь вернется арт-объект Iconman.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости