В Перми завершается строительство ледового городка

В Перми завершается строительство ледового городкаПостройки в ледовом городке. Фото администрация Перми

В городке появится 20 горок с 24 скатами, высотой от 1 до 3 метров

В Перми завершается строительство ледового городка. В администрации города рассказали, из чего будет состоять комплекс.

Сейчас скульпторы заканчивают ледовую резку объектов городка «Легенды древней Пармы», на территорию комплекса завозят всю необходимую инфраструктуру.

В этом году для размещения ледового комплекса задействовано сразу три квартала городской эспланады. Непосредственно ледовый городок «Легенды древней Пармы» размещен в обновленном квартале эспланады, перед зданием Законодательного собрания.

Новогодний комплекс будет состоять из 12 самостоятельных ледовых объектов, каждый из которых отражает тему древней культуры и истории пермской земли. На эспланаде появится мамонт в натуральную величину, «вырастут» древние городища и чудные леса, а гости смогут стать дивными птицами из восточных сказок. По задумке, городок станет большой декорацией из льда к фэнтези-фильму о далёкой Парме.

С функциональной точки зрения в городке появится 20 горок с 24 скатами, высотой от 1 до 3 метров. При строительстве используют 1823 кубических метра льда, количество ледовых блоков составит 3650 штук.  

В квартале у монумента «Героям фронта и тыла» также завершается строительство катка и горки для сноутюбинга. А на площади перед Театром-Театром уже смонтирована ярмарочная «карусель». Композиция украшена светодиодными фонариками, а ее центром стала ель из льда и ледовые фигуры.  

Даты открытия катка и ледового городка будут сообщены дополнительно.

Ранее мы писали о том, что в новогоднюю ночь автобусы и трамваи поменяют маршруты: рассказываем, как они будут ходить

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также:

Кошкам – рыбы, папе – одежду: что просят пермяки у Деда Мороза

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости