Наверх

Просили миллион: в Перми адвоката и его приятелей поймали на мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
Просили миллион: в Перми адвоката и его приятелей поймали на мошенничестве Деньги в руках. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Их задержали с поличным

В Перми адвокат и его приятели подозреваются в мошенничестве в крупном размере. Их поймали с поличным.

Адвокат со своими подельниками предложили мужчине помочь решить вопрос по процессуальному решению уголовного дела. Они обещали, что уладят ситуацию с должностными лицами из правоохранительных органов. За свои услуги адвокат и его приятели попросили 1 миллион рублей.

Мужчина отдал им часть суммы. А когда в оговоренный срок нему не передали необходимые документы, понял, что его обманули. Он пошел в полицию.

Оставшиеся 500 тысяч рублей мужчина передал адвокату под контролем спецслужб. Они-то и задержали компанию.  На них завели уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения, в крупном размере). Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, теперь всех ждет суд.

Ранее мы писали о том, что бизнесмена из Прикамья поймали на даче взятки сотруднику ФСБ.

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Взятки Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru