Голодал и мерз: в Пермском крае сын прятался от матери-изверга в подвале

Голодал и мерз: в Пермском крае сын прятался от матери-изверга в подвалеПарень сам готовил, если находил продукты. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Парень сам готовил еду, если находил продукты

В Пермском крае осудили мать, которая не занималась воспитанием сына, а также не кормила и не обеспечивала его одеждой.

В службе судебных приставов сообщают, что неблагополучная семья проживала в Чусовом.  Местная жительница превратила жизнь 17-летнего сына в настоящий кошмар. Женщина устраивала ночные посиделки, не давая парню нормально выспаться и отдохнуть, в доме постоянно было грязно, к тому же подросток регулярно голодал. Парень сам топил печь и готовил еду, если находил продукты. Он также постоянно мерз, потому что отдал свое одеяло собаке и укрываться по ночам в холодном доме ему было нечем.

Когда мать выходила из себя, подросток прятался от разгневанной женщины в подвале. Выяснилось также, что он страдает психическим расстройством, и ему необходимо лечение. Но женщина утверждала, что с парнем все в порядке, поэтому к врачу его не водила. Кроме того, она не нашла денег на зимнюю одежду для сына. При этом подросток не пропускал школу, хоть и часто приходил на уроки неготовым.

Согласно заключению медиков, ребенка перевели на индивидуальную форму обучения. Кроме персональных занятий с педагогом он получил возможность хоть как-то питаться. Учительница регулярно за свой счет кормила его в школьной столовой, - сообщают судебные приставы. - Особым прилежанием подопечный не отличался, приходил на уроки без выполненного домашнего задания, но занятия не пропускал, предпочитая как можно меньше находиться дома.


За неисполнение родительских обязанностей женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей, но его она так и не оплатила, ссылаясь на то, что денег нет. В результате приставы потребовали заменить наказание, и матери назначили ограничение свободы сроком на 1 год. Подростка передали в приемную семью.

Почувствовав настоящую заботу и опеку, он стал совершенно другим человеком. Прилежный ученик и незаменимый помощник по хозяйству. Мальчик не только не хочет вспоминать о том, как жил раньше, но появляться в процессе, где его ждет встреча с родной матерью, - резюмируют приставы.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье мать-изверг заставляла детей мерзнуть и голодать

Стали очевидцем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости