Копчиково и Парашино: назван топ необычных названий деревень и поселков в Пермском крае

Копчиково и Парашино: назван топ необычных названий деревень и поселков в Пермском краеКарта Пермского края. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Список составила кадастровая палата

Кадастровая палата составила топ необычных званий населенных пунктов в Пермском крае.

В учреждении сообщают, что в 2019 году в реестр недвижимости внесены свыше десятка населенных пунктов Прикамья с необычными названиями.

Так, свои границы обозначили деревня Барабан в Куединском районе, Бородино в Березовском районе. Последний, кстати, богат на необычные названия: здесь есть деревни Епишата, Копчиково, Малыши, Селезни, Таз Татарский и село Таз Русский.

В Лысьвенском городском округе расположены поселки Обманка 1-ая и Обманка 2-ая, под Чайковским — деревни Злодарь и Оралки, в Карагайском районе — деревню Парашино, в Уинском районе — Грибаны и Чесноковка, в Гайнском районе — посёлок Харино, в Кочевском районе — деревню Пузым.

Кстати, самым популярным названием стали Ключи: населенные пункты с таким названием есть в 13 районах. Правда, ни одни Ключи в течение 2019 года не внесли свои границы в ЕГРН. 

Ранее мы писали о том, самая «смешная» деревня России находится в Пермском крае

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости