В Перми осудили следователя, которая подделывала доказательства

В Перми осудили следователя, которая подделывала доказательстваДевушка в наручниках. Фото Про Город: Юлия Юдина

На основе ее документов двух мужчин приговорили к 11 годам строго режима

Пермскую следовательницу, которая подделывала документы, приговорили к полутора годам условно. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

В пятницу, 20 декабря, Ленинский районный суд вынес приговор бывшей сотруднице следственного комитета, которая обвинялась в фальсификации доказательств и препятствовала оперативной деятельности.

Старший следователь СКР по Свердловскому району расследовала нападение на мужчину, который в 2015 году получил девять ножевых. По версии следствия, женщина подделала 35 документов по уголовному делу. На их основе двух местных жителей приговорили к 11 годам строго режима.

Позже они пытались обжаловать приговоры, заявив, что часть доказательств подделаны. Гособвинение требовало для бывшей следовательницы 2 года условного срока. В итоге женщину осудили на 1 год и 6 месяцев условно. Также она два года не сможет занимать должность следователя, дознавателя и оперативного сотрудника.

Ранее мы сообщали о том, что пермяк с пистолетом ограбил продуктовый магазин

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости