В Перми в автобусе ребенку отрезало голову: адвокат водителя говорит, что складывается абсурдная ситуация

В Перми в автобусе ребенку отрезало голову: адвокат водителя говорит, что складывается абсурдная ситуацияАдвокат водителя автобуса. Фото со страницы юриста из соцсетей

Защитник женщины сообщил, что сначала ее оправдали, потом перед ней якобы извинились, а затем снова обвинили

Водителя автобуса, в котором погиб ребенок, хотят привлечь к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала адвокат женщины-водителя Павел Тиунов.

Напомним, страшная авария произошла 20 февраля прошлого года. На пересечении улиц Уинской и Макаренко автобус № 1 занесло, выкинуло на «встречку», где он врезался в автобус № 68. В результате погиб 12-летний мальчик, которому отрезало стеклом голову.

Виновником аварии признали 53-летнего водителя автобуса №1. По данным следствия, он не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего потерял контроль над транспортным средством. Мужчину приговорили к 4 годам колонии-поселения.

Однако правоохранительные органы обвинили и водителя автобуса № 68 Светлану Ф. Следствие посчитало, что женщина, заведомо зная о наличии в ее автобусе стекла, которое не предусмотрено конструкцией, управляла транспортным средством. Но суд вынес оправдательный приговор, признав пермячку невиновной.

В ее должностную инструкцию не входила проверка остекления в автобусе. Транспорт также прошел предрейсовый контроль и был выпущен на линию, – пояснили в суде.

Адвокат Светланы Павел Тиунов рассказал корреспонденту progorod59.ru, что прокурор Пермского края подал кассационное представление об отмене оправдательного приговора его подзащитной.

Причем получается весьма абсурдная ситуация, - говорит Тиунов. - Сначала сотрудники прокуратуры якобы принесли извинения моей подзащитной о незаконном привлечении ее к уголовной ответственности. Хотя по факту никакого извинения не было, но они утверждают, что отправляли их в письменном виде. А спустя какое-то время они подают кассационное представление об отмене оправдательного приговора моей подзащитной.

Адвокат Светланы в свою очередь также подал иск о возмещении морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности. Сумма заявленной компенсации чуть более полумиллиона рублей.

Первое слушание уже прошло, скоро будет второе, - говорит Тиунов. - Скорее всего оно будет последним. Что касается общения моей подзащитной с родителями погибшего, в зале суда она извинялась за всех водителей и лично за себя, на этом общение закончилось. Родители погибшего в свою очередь на стороне правоохранителей - тоже хотят, чтобы она понесла уголовное наказание.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье в троллейбусе умер пассажир

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости