Пресс-конференция Владимира Путина 2019: прямая трансляция

Пресс-конференция Владимира Путина 2019: прямая трансляцияПутин. Фото с сайта kremlin.ru

Трансляция начнется в 14 часов по пермскому времени

19 декабря пройдет традиционная пресс-конференция Владимира Путина. Она состоится уже в 15-ый раз. В этом году аккредитовалось  рекордное количество журналистов - 1895 человек. Кстати, в прошлом было на 193 человека меньше. Редакция progorod59.ru будет вести онлайн-трансляцию с пресс-конференции Владимира Путина и рассказывать о главных темах. Следите за обновлениями (время пермское, +2 часа мск)

16:55

31 декабря — день выходным может быть пора сделать, все равно никто не работают, а наши жены скажут вам за это спасибо

Путин: «Лучше если ваши жены скажут спасибо вам»

Президент сообщили, что с аргументами он полностью согласен. «Можно ли это делать сейчас, в спешке перед новым годом… Я не знаю. Некоторые работодатели уже объявили 31 декабря нерабочим, я это приветствую. Можно ли поменять какие-то выходные на 31-е? Тоже можно. Надо только проанализировать… Это можно решить, подумаем над этим»

16:40

У Путина спросили, будет ли проводится еще одна пенсионная реформа.

Президент ответил: «Никакой новой пенсионной реформы не готовится и не обсуждается. Что касается предложений в этой сфере, то это относится к накоплениям и их защите».

15:40 

О сроках президентства и конституции.

- Ваш покорный слуга имел возможность отслужить два срока подряд, потом прерваться и вновь баллотироваться. Можно отменить оговорку подряд. Она смущает некоторых общественных деятелей, - отметил президент.

15:30

Вопрос по делу Голунова и работы правоохранительных органов: «Дело Голунова — полная безнаказанность и принцип «своих не сдаем», может, пришло время почистить правоохранительные органы и можете ли гарантировать, что дело Голунова доведут до конца?».

Путин рассказал историю о своей работе в органах безопасности. Когда-то там работал старичок, от которого все разбегались в свои кабинеты — потому, что он во время чисток приводил приговор в исполнение. Владимир Владимирович привел пример, что утром человек спокойно шел на работу, днем на него заводили дело, а вечером семье приносили его растреленное тело.

- Чисток лучше не проводить, совершенствовать и контролировать — очевидно. По принципу своих не сдаем — некорректный вопрос, у нас работают службы собственной безопасности в органах и очень эффективно. Значительное количество уголовных дел против сотрудников правоохранительных органов основано на материалах собственной безопасности, - пояснил президент.

Путин отметил, что материалы дела по Ивану Голунову засекретили, потому что там была информация об оперативной деятельности.

- Пять человек уволены из МВД, против них возбудили дела, ими занимается следственный комитет, - добавил президент.

14:40

Вопрос про WADA: как будет развиваться российский спорт в непростой ситуации и что делать российским спортсменам?

- Я считаю, что это не только несправедливо, но и соответствует здравому смыслу и праву. Решение, связанные с доппингом, были приняты в отношении наших спортсменов под нейтральным флагом на прошлой олимпиаде, и вот сейчас. Кроме того, любое наказание должно быть индивидуально. Если кто-то в чем-то уличен, это естественно и справедливо, - комментирует решение WADA Путин. -  А если большинство спортсменов чистые? Наши девочки в фигурном катании — дети почти. Какое у них отношение к допингу? Никакое! А они прыгают четыре оборота, никто так не делает, пока. Проще их убрать со льда. Но разве это пойдет на пользу мировому спорту?

Президент заявил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии и что оно носит политический оттенок. 

Разбирайтесь с конкретными людьми, мы в этом даже посодействуем, - заключил президент.

14:35

Журналист задал вопрос о проблемах в медицине, зарплатах медиков и ситуации, когда у главврачей доход сотни тысяч рублей, а у хирурга 50 тысяч.

Путин сообщил, что существующую модель в медицинской сфере отменять не надо, ведь «она развивается, удовлетворительными темпами» и уровень зарплат в медицине «даже выше, чем в других социальных сферах». Президент согласился, что дифференциация зарплат – это проблема. Он считает, что необходимо изменить базовую ставку, сделать единый подход по всей стране, в том числе и создать единый подход к стимулирующим выплатам. 

- При этом ни в коем случае нельзя лишать надбавок за работу в особых условиях, - отметил президент. - Если это все привести в порядок, то кое-что уже должно измениться.

Также Путин отметил, что с ростом экономики надо поднимать уровень зарплат в соцсферах, в том числе и медицине.

Стали свидетелем необычной ситуации или происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости